Digitalizar locomotora Cuco de Ibertren

javier
8 junio, 2013

Esta ha sido mi primera experiencia en la digitalización de la locomotora Cuco de Ibertren. Os muestro algunas imágenes del proceso.

Material utilizado:

Locomotora CUCO de Ibertren

Fotos de la locomotora desmontada para identificar dónde se soldarán los cables del chip. Se observa el corte que se ha realizado en la pletina roja con el disco del mini taladro para dejar paso al cableado que va desde el motor a las pletinas que tienen contacto con las ruedas. De esta forma, cuando se ponga la carcasa de la locomotora, no estorbarán los cables.

He pintado la funda termoretractil del chip con un rotulador edim negro para que no se vea desde la cabina de la locomotora y quede más disimulado:

Siguiendo las instrucciones del esquema de conexiones del chip, soldamos los cables:

Y ya sólo queda cerrar y que queden todos los cables dentro:

Entradas relacionadas

Vagón limpiavías

Vagón limpiavías

En este artículo os mostraré un accesorio para crear vuestro propio vagón limpiavías. Es un accesorio de Woodland Scenics, de la marca Tidy Track, que se puede acoplar fácilmente a cualquier vagón y convertirlo en un vagón limpiavías sin apenas esfuerzo y a un precio...

Comprobador de locomotoras analógicas y digitales portátil

Comprobador de locomotoras analógicas y digitales portátil

En este tutorial os voy a mostrar un invento de nuestro amigo Masfer. Se trata de un comprobador de locomotoras analógicas y digitales portátil. Y es que este invento lo ha creado para que podamos probar las locomotoras de las que estemos haciendo mantenimiento, o...

Barra de locomotoras vacía en Win-Digipet

Barra de locomotoras vacía en Win-Digipet

Uno de los últimos problemas con los que me encontrado al jugar con Win-Digipet es tener la barra de locomotoras vacía sin explicación alguna. Después de investigar mucho, encontré la causa. Veamos a qué se debe. También te puede interesar: WinDigipet con Paso a nivel...

2 Comentarios

  1. Paco Gomez.

    No se ve muy claramente pero parece que no has quitado el condensador que leva el circuito original. Para evitar problemas de funcionamiento yo lo quitaria…

    Un Saludo y adelante con tus digitalizaciones

    Responder
    • Javier

      Gracias Paco por el aviso. La vedad es que ese decoder lo quemé ;). Este finde estoy probando con uno nuevo para ver si soy capaz de hacerlo funcionar. Un saludo.

      Responder

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest

Share This

Compártelo

¡Comparte este artículo con tus amigos!